Комитет по образованию: школы в Санкт-Петербурге не закрывают, а оптимизируют

Санкт-Петербург, 1 июня 2005, 14:07 — REGNUM  Комитетом по образованию правительства Санкт-Петербурга проведен анализ сложившейся демографической ситуации в городе и в связи с этим разработаны меры по оптимизации сети государственных образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по образованию, меры по оптимизации направлены на повышение финансовой и хозяйственной самостоятельности государственных образовательных учреждений, эффективное использование их материальных и кадровых, создание в Санкт-Петербурге образовательных комплексов на базе эффективно работающих государственных образовательных учреждений.

В соответствии с этим Школа-интернат №38 Фрунзенского района будет перебазирована в здание по адресу: ул. М. Бухарестская, д. 5. к. 1 с изменением статуса на государственное общеобразовательное учреждение - среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением музыки с пришкольным интернатом.

Все объекты образовательной сферы (здания), расположенные по адресам школ №22 Василеостровского района, №154 Центрального района, №219 Фрунзенского района будут сохранены в системе образования Санкт-Петербурга и использованы под образовательные цели. В здании школы №22 на В.О. разместится лицей №30 Василеостровского района. В здание школы №154 по адресу ул. Кавалергардская, д. 9/11 будет переведена специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №18, которая сейчас расположена в арендуемых помещениях. Школа №219 будет реорганизована в форме присоединения к школе №448 Фрунзенского района, расположенной в том же микрорайоне по адресу: ул. М. Бухарестская, д. 7. Для переоборудования помещений школы №448 администрацией района предусмотрены необходимые средства, которые предназначены, прежде всего, для устройства в школе №448 семи классов охраны зрения в соответствии с санитарно-гигиеническими нормативами, для создания кабинетов тифлопедагога и логопеда, кабинета коррекционной лечебной физкультуры. Оборудование необходимой учебно-материальной базы, сохранение педагогического, медицинского и другого персонала создадут соответствующие для обучения и воспитания условия, позволят сохранить и открывать в будущем новые классы для детей с ослабленным зрением. Все педагогические кадры и обучающиеся будут переведены в школу №448 без расформирования уже имеющихся классов.

В настоящее время осуществляется процесс передачи гимназии №157 от Российской Академии образования в ведение Санкт-Петербурга с сохранением принадлежащего ей здания по адресу: ул. Пролетарской диктатуры, д. 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail