В Нижегородской области нет предпосылок к росту цен на хлеб - МинАПК

Нижний Новгород, 1 июня 2005, 14:05 — REGNUM  Министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин считает, что нет предпосылок к росту цен на хлеб. Об этом он заявил на пресс-конференции 1 июня.

По его словам, в последнее время цены на зерно и муку снизились практически в 2 раза. Тем не менее, цены на хлебобулочные изделия не снижаются. "Но это уже вопрос добропорядочности тех, кто занимается реализацией хлебобулочных изделий", отметил министр.

По мнению Николая Родина, "необходимо ввести государственное регулирование цен на топливо и электроэнергию, тогда стоимость хлеба и других видов сельскохозпродукции снизится".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области с начала года отмечается тенденция снижения стоимости муки и хлеба. Так, за период с января по апрель 2005 года максимальные цены на муку пшеничную снизились от 8% до 17% (в зависимости от сорта), максимальный уровень цен на муку ржаную обдирную стал ниже на 12%.

С начала года прослеживается тенденция к незначительному снижению средних отпускных цен производителей на хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов (почти на 2%) и батон из пшеничной муки высшего сорта (на 0,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.