Главный федеральный инспектор по Марий извинилась за правоохранительные органы

Йошкар-Ола, 1 июня 2005, 13:34 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Марий Эл Ирина Татаринова прокомментировала ситуацию, связанную с нападением 27 мая на перекрестке бул. Свердлова и ул. Рябинина (г.Йошкар-Ола) неизвестными подростками на группу йошкаролинцев, возвращавшихся с концерта в ДК им.Ленина.

Напомним, среди пострадавших оказались известные в республике люди, бывшие и нынешние сотрудники администрации президента Марий Эл. Ирина Татаринова заявила, что имеются явные признаки нарушения Конституционного права граждан на безопасность. Пострадали известные люди, которые делают для республики очень много хорошего. По результатам происшествия состоялась встреча Главного федерального инспектора с руководителями прокуратуры и МВД республики. Поставлена задача: взять под личный контроль расследование нападения, все виновные должны быть найдены и наказаны по закону. Именно безнаказанность порождает такого рода противоправные факты.

Ирина Татаринова обратилась с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о нападавших сообщить в органы МВД. По её мнению, расследование данного уголовного дела должно идти максимально, насколько позволяет закон, прозрачно и открыто. Люди должны знать, что правоохранительные органы стоят на защите прав и свобод жителей республики. Главный федеральный инспектор подчеркнула, что данный инцидент будут стоять на её контроле, пока не будут найдены и наказаны виновные. В заключении, И.Татаринова извинилась перед потерпевшими за низкую эффективность правоохранительных органов, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail