Партия бывшего министра транспорта Украины будет принимать участие в парламентских выборах

Киев, 1 июня 2005, 12:52 — REGNUM  Партия "Возрождение" будет принимать участие в парламентских выборах 2006 года. Об этом 31 мая на пресс-конференции в агентстве УНИАН сообщил заместитель председателя партии "Возрождение", народный депутат Анатолий Франчук. По его словам, 28 мая состоялся первый этап второго съезда партии, участие в котором приняли 203 делегата от Крыма, 23 областей Украины, городов Киева и Севастополя. Анатолий Франчук отметил, что на съезде в новой редакции был принят устав и состав президиума партии. Кроме Анатолия Франчука заместителями председателя партии на съезде были избраны Виктор Остапчук, Богдан Пих и Сергей Черкашин, председателем политисполкома партии - Сергей Демиденко.

По словам Анатолия Франчука, во всех регионах Украины есть отделения партии "Возрождение", которые продолжают работу, "чтобы партия в 2006 году смогла показать свои достижения и принять участие в выборах". Он подчеркнул, что вопрос о возможной блокировке на выборах с другими партиями центристского направления будет решен на съезде осенью. Анатолий Франчук отметил, что на сегодня "собираемся сами принимать участие в выборах".

Присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя партии Сергей Черкашин отметил, что "партия живет, партия работает" и насчитывает более 360 тыс. членов партии. В свою очередь председатель исполкома "Возрождения" Сергей Демиденко сказал, что "с 28 мая мы перешли из виртуального пространства в пространство реальной политики". "Мы - партия, которая уже сегодня имеет 3% голосов избирателей (необходимый для прохождения в Верховную Раду 3% барьер). Этот барьер для нас не является проблемой", - заверил Сергей Демиденко. Причем он заверил, что будет сохранен базовый электорат партии - работники транспортной отрасли.

Сергей Демиденко также не исключил, что в случае поднятия проходного барьера до 5% партия будет блокироваться "с определенными силами, которые нам близки программно и идеологически, с которыми мы имеем перспективу сотрудничества в парламенте и правительстве". Он также сообщил, что за период после гибели председателя партии Георгия Кирпы (27 декабря 2004 года) количество людей, которые вошли в ряды партии, значительно превзошло количество тех, кто вышел. "Вышли некоторые руководители транспортной отрасли", - отметил Сергей Демиденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.