"Росморпорт" выбрал подрядчика для реконструкции петербургского морского канала

Санкт-Петербург, 1 июня 2005, 12:33 — REGNUM  Подведены итоги открытого конкурса по выбору подрядной организации на проведение реконструкции подходного канала (дноуглубительных работ) в рамках проекта возведения морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта России, конкурсная комиссия признала победителем тендера консорциум в составе голландской компании Van Oord, корпорации "Трансстрой", ЗАО "Балтдрага", ЗАО "Портофлот", ООО "ПТПС", ЗАО "Балтийская дноуглубительная компания". Начало проведения работ планируется в июле 2005 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM c ссылкой на вице-президента управляющей компании "Морской фасад" Серика Жусупова, ФГУП "Росморпорт" должен был провести итоги этого конкурса в мае-июне 2005 года. Победителю тендера предстоит освоить заложенные в федеральном бюджете-2005 средства в объеме 600 млн. рублей.

В свою очередь, оператор проекта - управляющая компания "Морской фасад" 4 мая подвела итоги тендера на право намывать территорию острова. По словам Жусупова, победителем признан консорциум в составе: Van Oord and Constrctors BV, ООО "Корпорация ПТПС", ЗАО "Портовый флот" и ЗАО "Блатийская дноуглубительная компания". Помимо этого консорциума, в конкурсе участвовали ОАО "Межрегионтрубопроводстрой", компания "Кодралюкс", консорциум Dredging international NV и ООО "Мордрага", ОАО "ПСТ", ЗАО "ГТ "Морстрой".

Напомним, пропускные способности существующего Морского вокзала в Санкт-Петербурге недостаточны, и к нему не могут подходить большие морские пассажирские суда и автопассажирские паромы, в связи с чем им приходится швартоваться в грузовом порту либо у причальных стенок на Неве. В начале 2004 года городскими властями было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Непрозрачный проект (собственники оператора проекта - компании "Морской фасад" не раскрываются) активно поддерживается действующей администрацией Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail