На ремонт дорог в Сыктывкаре выделены дополнительные средства

Сыктывкар, 1 июня 2005, 12:26 — REGNUM  35,158 миллиона рублей направит администрация Сыктывкара на ремонт дорог города. Такое решение вынесли депутаты города на сессии 31 мая.

Стоит заметить, что в бюджете столицы Коми на этот год не было заложено ни рубля. Власти города ожидали помощи из республиканской казны. Однако, вместо ожидаемых 100 миллионов, республика направила на ремонт городских дорого лишь 35 миллионов рублей. По этой причине администрация города решила перераспределить средства внутри бюджета. Так, расходы в отрасли "Жилищно-коммунальное хозяйство" снижены на 21,678 миллиона рублей. Кроме того, в пользу ремонта дорог на 13,480 миллионов рублей уменьшен резервный фонд. В итоге общая сумма, направленная на ремонтные работы улиц составит порядка 70 миллионов рублей.

По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Александра Эпштейна, для того, чтобы поддерживать дороги в нормальном состоянии, необходимо каждый год вкладывать в них не менее 100 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.