В Вологодской области работает антинаркотический совет

Вологда, 1 июня 2005, 12:25 — REGNUM  В Вологодской области появился экспертно-консультативный совет по профилактике злоупотребления психоактивными веществами. Напомним, что решение о создании совета было принято областной межведомственной комиссией по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. В его состав вошли представители как государственных, так и общественных структур, занимающихся решением проблем зависимости от психоактивных веществ. Экспертно-консультативный совет возглавил декан юридического факультета ВГПУ, профессор, кандидат юридических наук Алексей Райлян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основные цели совета - улучшение взаимодействия государственных, муниципальных и общественных структур, ученых и специалистов, занимающихся проблемой профилактики зависимости от наркотиков и других психоактивных веществ, лечением и реабилитацией больных, повышение научно-теоретического и методического уровня и эффективности областных и муниципальных антинаркотических программ, проектов общественных организаций, образовательных программ. Совет также будет оценивать печатную, кино, видео, аудио и изобразительную продукцию по проблемам зависимости от психоактивных веществ, которая будет издаваться, тиражироваться и распространяться на территории области, включая также и продукцию, которая может отрицательно влиять на духовно-нравственное здоровье молодежи, ее ценностные ориентации.

Экспертно-консультативный совет приглашает к сотрудничеству учреждения и ведомства, участвующие в организации противодействия зависимости от психоактивных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.