Оппозиционная партия "Новые времена" проведет митинг в Ереване

Ереван, 1 июня 2005, 12:21 — REGNUM  Завтра, 2 июня, состоится санкционированный муниципальными властями города Еревана митинг оппозиционной партии "Новые времена", возглавляемой Арамом Карапетяном. Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции 1 июня, на которой представил итоги очередного этапа "национальной революции" в Армении, старт которой был дан партией "Новые времена" в прошедшем апреле.

Лидер "Новых времен" заявил, что власти намерены провалить намеченный митинг, для чего могут прибегнуть к разным провокациям. Он также предупредил, что представители возглавляемой им партии настроены миролюбиво и придут на мероприятие безоружными. По его словам, к "национальной революции" в Армении уже подключилась партия "Родина и Честь", а также отдельные политические деятели, в том числе экс-премьер Вазген Манукян, представитель экс-правящей партии Ашот Манучарян, лидер партии "Объединение самоопределения" Паруйр Айрикян.

Как отметил Арам Карапетян, возглавляемая им политическая сила будет всеми путями противостоять принятию пакета поправок к Конституции Армении в ходе готовящегося референдума. "Этот референдум, если даже состоится, то выльется в референдум доверия президенту Роберту Кочаряну и правящей коалиции власти", - считает оппозиционер, будучи при этом уверен, что новый вариант Конституции еще больше усиливает полномочия президента и является шагом назад от общепринятых норм демократии.

Отметим, что недавний митинг этой партии в городе Севан обернулся инцидентом, в результате чего один человек получил огнестрельное ранение. Детали и виновные инцидента до сих пор не установлены, разбирательство продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.