Спикер Меджлиса Ирана ратует за превращение Ирана в "исламскую Японию"

Тегеран, 1 июня 2005, 12:09 — REGNUM  Меджлис исламского совета Исламской Республики Иран переизбрал на посту председателя парламента Голам-Али Хаддада-Аделя.

За действующего председателя Меджлиса исламского совета ИРИ Голам-Али Хаддада-Аделя, представляющего в парламенте остан Тегеран, на открытом заседании меджлиса, проголосовали 160 из 255 депутатов меджлиса 7-ого созыва. Его конкурент Хасан Собхани получил 86 голосов. 9 бюллетеней оказались недействительными.

Отметим, что иранские парламентарии ежегодно выбирают председателя меджлиса. В прошлогодних выборах Голам-Али Хаддад-Адель получил 226 из 259 голосов и стал первым главой парламента в 25-летней истории исламского Ирана, не являющимся религиозным деятелем. Голам-Али Хаддад Адель, имеющий ученые степени в области физики и философии, характеризуется как технократ с консервативными взглядами. Его собственная партия - партия благополучия Исламского Ирана - выступала на выборах с платформы уважения к исламу и прагматизма по отношению к экономическим проблемам страны. Главной целью партии является превращение Ирана в "исламскую Японию", сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.