Пожар, произошедший вчера вечером в Тюмени в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа, нанес немалый ущерб и отодвинул официальную сдачу здания на неопределенное время. Огонь вспыхнул на недостроенном мансардном этаже, который получил повреждения на площади 675 квадратных метров, обрушилась крыша. При тушении пожара пострадали трое пожарных, получивших термические ожоги. Один из них госпитализирован.

Вызов на пульт пожарных поступил 6 августа в 18.15 по местному времени. Тушением огня руководил лично начальник УГПС МЧС РФ по Тюменской области Владимир Подушко, к горящему зданию были стянуты все свободные силы тюменского гарнизона ГПС, пожару присвоен номер вызова 2 БИС. Как сообщили в пресс-службе УГПС МЧС РФ по Тюменской области, на тушении пожара было задействовано 9 автоцистерн, 8 единиц специальной техники и 92 человека личного состава ГПС. Причина пожара - нарушения правил безопасности при проведении огневых работ. Ориентировочный ущерб - 500 тысяч рублей.

Здание Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа - один из крупнейших строящихся объектов в Тюмени, который находится под пристальным вниманием и опекой областной администрации. Почти 13 лет оно пустовало, оставаясь неким символом разрухи и запустения в самом центре Тюмени, но в 1999 году определился новый хозяин, и началась работа по восстановлению здания. Как отмечал председатель Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Николай Толмачев, из федерального бюджета на строительство поступило лишь семь миллионов рублей, несмотря на то, что этот объект федерального значения. Лишь благодаря помощи областной администрации удалось удержать реальные темпы строительства. В 11-этажном здании Федерального арбитражного суда должны были разместиться 11 залов заседаний, кабинеты судей и адвокатов, огромный конференц-зал. Торжественная сдача в строй нового здания Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа должна была состояться буквально через несколько дней. Сегодня в здании УГПС по Тюменской области состоится пресс-конференция по поводу этого пожара.