В Котласе (Архангельская область) не хватает пожарных

Архангельск, 1 июня 2005, 11:46 — REGNUM  Котласский район испытывает дефицит пожарных и пожарной техники.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая на Совете глав муниципальных образований Архангельской области были заслушаны доклады некоторых глав МО о ситуации с противопожарной безопасностью.

Как рассказал глава администрации МО "Котлас" Сергей Мелентьев, в настоящее время в районе расположена пожарная часть №16 и 6 пожарных формирований. При ПЧ-16 действует 3 пожарных депо, 6 автоцистерн и 1 механическая лестница, однако у всего этого давно истек срок эксплуатации. Кадровая укомплектованность составляет 78 человек из положенных нормативами 123 (1 пожарный на 650 человек населения).

По словам Мелентьева, в районе выросло общее число пожаров, но уменьшилось число погибших. Основными причинами возгораний являются: неосторожное обращение с огнем, поджоги, детская шалость. Общий ущерб от пожаров, произошедших с начала 2005 года - более 40 млн. рублей. С 1 июня в Котласском районе начнется месячник пожарной безопасности. В рамках этой операции пройдет проверка предприятий и квартир, будет пополнена база неблагополучных семей, которые часто являются виновниками пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.