Эстафета "Великий русский путь" пройдет через Приамурье

Благовещенск, 1 июня 2005, 11:34 — REGNUM  8 июня в Амурскую область прибудут участники сверхдальней легкоатлетической российско-британской эстафеты "Великий русский путь", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Эстафета пройдет по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург и финиширует в северной столице 8 сентября. По территории Амурской области участники эстафеты пробегут с 8 по 24 июня. Планируется, что 11 июня "Великий русский путь" пройдет через Благовещенск.

Справка ИА REGNUM:

Эстафета проходит в рамках, провозглашенного генеральной ассамблей ООН международного года спорта и физического воспитания. Эстафета разделена на 15 недельных этапов. Две команды - российская и британская - будут пробегать каждый этап за одну неделю. Количество официальных участников 280 человек. Тысячи любителей легкой атлетики и физкультуры смогут присоединиться к эстафете. В эстафете примут участие многие выдающиеся люди и официальные лица. Во время пробега также пройдет сбор средств на благотворительность, организаторы надеются собрать как минимум 250 000 долларов для российских бездомных детей и детей-сирот.

"Великий русский путь" финиширует 8 сентября 2005 года в северной столице России. ГИБДД России окажет содействие бегунам на маршруте. Поддерживает эстафету и МЧС России. Отбор и подготовку российских участников осуществляют региональные отделения Всероссийской федерации легкой атлетики при содействии государственных спортивных органов. Каждый субъект федерации, по территории которого пройдет эстафета, делегирует своих представителей в российскую команду и оказывает эстафете организационную и финансовую поддержку.

Среди российских участников эстафеты много титулованных спортсменов. В частности, заслуженный мастер спорта Яков Толстиков (Кемеровская область) - обладатель кубков мира и Европы по марафону, двукратный чемпион СССР, чемпион мира по марафону Игорь Завьялов (Тюмень); чемпион СССР и Европы Анатолий Верлан (Кемеровская область). Наиболее титулованный состав выставила Свердловская область: три мастера спорта международного класса, члены национальных сборных СССР и России во главе с чемпионкой России Татьяной Вилисовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.