Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 1 июня

Москва, 1 июня 2005, 11:14 — REGNUM  По данным Московского Гидрометеобюро сегодня в течение дня погодные условия в столичном регионе будут определяться близостью атмосферных фронтов. В связи с чем, общие метеорологические условия будут обеспечивать интенсивное рассеивание вредных примесей в нижних слоях атмосферы города. В ближайшие сутки столичный регион окажется во власти тыловой части циклона, подток более свежего прохладного воздуха, интенсивное вертикальное перемешивание воздушных масс и достаточно выраженный горизонтальный перенос будет препятствовать росту уровня загрязнения. Таким образом, прогноз экологической обстановки благоприятный.

По данным ГПУ "Мосэкомониторинг" в первую половину дня превышения допустимых уровней не зафиксировано. Концентрации загрязняющих веществ находятся на достаточно низком уровне. Максимальные уровни загрязнения наблюдались на третьем транспортном кольце, а также на Кутузовском и Ленинградском проспектах, однако даже на этих станциях концентрации основных загрязняющих веществ не превышают 0,6 ПДКм.р.

В центре города и на жилых территориях, находящихся на удалении от крупных автотрасс, уровень загрязнения воздуха характеризуется как пониженный, превышения допустимых санитарных нормативов не зафиксировано. Максимальные концентрации составляют: по оксиду углерода - 0,3-0,4ПДКмр, диоксиду азота - 0,3-0,5ПДКм.р., оксиду азота - 0,1-0,2 ПДКм.р. Минимальные концентрации приведенного диапазона были зафиксированы на станциях в Новокосино, ул. Шаболовка, ул. Глебовская, ул. Толбухина и Долгопрудная, а максимальные - на ул. Бутлерова и Овчинниковской набережной. На всей территории города содержание диоксида серы, фенола, формальдегида и других органических веществ находится на низком уровне.

Сегодня в течение дня превышение допустимых санитарных норм маловероятно. На всей территории дня ожидается благоприятная экологическая обстановка. Изменения экологической обстановки завтра не прогнозируется. Вблизи автотрасс сохранится умеренный уровень загрязнения воздуха, в жилых районах - концентрации загрязняющих веществ будут находиться на низком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail