1 млн. рублей остался на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в Архангельской области

Архангельск, 1 июня 2005, 11:05 — REGNUM  Из 7 миллионов, заложенных в бюджете Архангельской области на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, остался всего один.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая на Совете глав муниципальных образований начальник управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты администрации области Алексей Семенов рассказал о тратах.

По словам Семенова, траты на противопаводковые мероприятия составили 4 миллиона рублей, около миллиона ушло на погашение задолженностей за 2004 год, и еще 1 миллион рублей был направлен в Котласский район - для ликвидации последствий пожара в Лименде. Таким образом, прошло лишь 5 месяцев 2005 года, а в бюджете остался 1 миллион рублей, притом, что сезон лесных пожаров только начался.

В связи с этим Семенов обратился к главам муниципальных образований с просьбой заложить в районных бюджетах на 2006 год не 10-15 тысяч рублей на ликвидацию ЧС, а более значительные суммы. Однако как будет проходить ликвидация чрезвычайных ситуаций в области в 2005 году при столь ограниченном количестве средств, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.