Подписан протокол к соглашению между "ЛУКОЙЛом" и правительством Коми

Сыктывкар, 1 июня 2005, 11:04 — REGNUM  ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и правительство республики Коми подписали 31 мая в Сыктывкаре протокол к соглашению о сотрудничестве на 2005 год. Подписи под ним поставили глава региона Владимир Торлопов и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

Стороны выразили удовлетворение сотрудничеством по итогам 2004 года. Владимир Торлопов подчеркнул, что "в республике сложилась обоснованная цепочка взаимоотношений крупнейших компаний с органами государственной власти". Тем временем, взаимное сотрудничество "ЛУКОЙЛа" и региона вышло на федеральный уровень: стороны предпринимают совместные шаги по решению проблем транспортировки нефти в России и принятия федерального закона о недрах.

При этом "ЛУКОЙЛ" продолжает наращивать темпы добычи нефти, увеличивает налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе - и республиканский, поддерживает социальную сферу региона, заявил Владимир Торлопов. Руководитель региона выразил уверенность, что нефтяная компания не остановится на достигнутом.

Вагит Алекперов подчеркнул, что деятельность в Коми является для "ЛУКОЙЛа" приоритетным направлением. Подписание ежегодных протоколов позволяет четко прогнозировать на год работу в регионе, отметил президент компании. Алекперов заявил, что в Республике Коми сложилась комфортная обстановка для инвестиционной деятельности.

Прогнозируется, что в 2005 году "ЛУКОЙЛ" увеличит размер капитальных вложений на миллиард рублей, общий объем составит 7 миллиардов. В Коми компания намерена добыть свыше 7 миллионов тонн топлива, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.