В Салехарде построят многофункциональный спортивный комплекс

Салехард, 1 июня 2005, 10:24 — REGNUM  На заседании городского общественного консультативного совета при главе города Салехарда обсуждали вопрос нехватки спортивных залов. Салехард многие называют спортивной столицей округа. В городе развиваются порядка 30 спортивных видов, и около 5 тыс. человек занимаются физической культурой и спортом. Залов действительно не хватает, но это не единственная проблема спортивных федераций города и округа.

В городе работает 8 спортивных федераций. Команда ветеранов по хоккею высказала претензию по поводу катастрофической нехватки ледовых арен. Многие выразили недовольство тем, что в Салехарде абсолютно перестал развиваться взрослый настольный теннис.

Встреча получилась довольно эмоциональная. Самая главная проблема, которая волнует общественные организации, - недостаточное финансирование. Денег не хватает ни на выездные соревнования, ни для того, чтобы арендовать спортивный зал. Общественники винят в этом городское управление по спорту. Хотя, согласно уставным документам, в частности, уставу федераций, ни чиновники, ни спортсмены не должны вмешиваться в деятельность друг друга, в том числе и по этому вопросу.

Как сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Салехарда Юрий Степанов, в части налогов федерации отчитываются в соответствующие органы, а в спорткомитет предоставляют информацию о тренерском составе, наличии инвентаря и планируемых спортивных мероприятиях. К сожалению, ни одна из федераций до сих пор подобной информации не предоставляла. В последнее время единственное, за чем общественники обращались в городской спорткомитет, так это за деньгами.

Единственный выход в создавшейся ситуации - строительство в городе большого многофункционального спортивного комплекса, где смогут развиваться все виды спорта. Понятно, что появится он не сразу - слишком дорогостоящий строительный проект. Хотя, как отметила заместитель главы города Людмила Смарыгина, вполне возможно такой стадион в Салехарде обязательно будет построен. "Ведь пару лет назад даже о бассейне говорить было неприлично. А сегодня у нас есть свои чемпионы", - подчеркнула она.

Представители федераций планируют прибегнуть к помощи предпринимателей, если вопрос не будет решен в ближайшее время. В завершение встречи собравшиеся все-таки пришли к единому мнению - сотрудничества им не избежать, сообщило ИА "Тюменская линия".

Необходимость разработки совместных планов и спортивного календаря очевидны. Участники заседания решили создать спортивную коллегию и раз в квартал совместно с городским спорткомитетом подводить итоги и анализировать состояние развития физкультуры и спорта в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ