В Салехарде построят многофункциональный спортивный комплекс

Салехард, 1 июня 2005, 10:24 — REGNUM  На заседании городского общественного консультативного совета при главе города Салехарда обсуждали вопрос нехватки спортивных залов. Салехард многие называют спортивной столицей округа. В городе развиваются порядка 30 спортивных видов, и около 5 тыс. человек занимаются физической культурой и спортом. Залов действительно не хватает, но это не единственная проблема спортивных федераций города и округа.

В городе работает 8 спортивных федераций. Команда ветеранов по хоккею высказала претензию по поводу катастрофической нехватки ледовых арен. Многие выразили недовольство тем, что в Салехарде абсолютно перестал развиваться взрослый настольный теннис.

Встреча получилась довольно эмоциональная. Самая главная проблема, которая волнует общественные организации, - недостаточное финансирование. Денег не хватает ни на выездные соревнования, ни для того, чтобы арендовать спортивный зал. Общественники винят в этом городское управление по спорту. Хотя, согласно уставным документам, в частности, уставу федераций, ни чиновники, ни спортсмены не должны вмешиваться в деятельность друг друга, в том числе и по этому вопросу.

Как сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Салехарда Юрий Степанов, в части налогов федерации отчитываются в соответствующие органы, а в спорткомитет предоставляют информацию о тренерском составе, наличии инвентаря и планируемых спортивных мероприятиях. К сожалению, ни одна из федераций до сих пор подобной информации не предоставляла. В последнее время единственное, за чем общественники обращались в городской спорткомитет, так это за деньгами.

Единственный выход в создавшейся ситуации - строительство в городе большого многофункционального спортивного комплекса, где смогут развиваться все виды спорта. Понятно, что появится он не сразу - слишком дорогостоящий строительный проект. Хотя, как отметила заместитель главы города Людмила Смарыгина, вполне возможно такой стадион в Салехарде обязательно будет построен. "Ведь пару лет назад даже о бассейне говорить было неприлично. А сегодня у нас есть свои чемпионы", - подчеркнула она.

Представители федераций планируют прибегнуть к помощи предпринимателей, если вопрос не будет решен в ближайшее время. В завершение встречи собравшиеся все-таки пришли к единому мнению - сотрудничества им не избежать, сообщило ИА "Тюменская линия".

Необходимость разработки совместных планов и спортивного календаря очевидны. Участники заседания решили создать спортивную коллегию и раз в квартал совместно с городским спорткомитетом подводить итоги и анализировать состояние развития физкультуры и спорта в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail