В Перми возрос спрос на бани

Пермь, 1 июня 2005, 09:47 — REGNUM  С наступлением лета в Перми резко возрос спрос на общественные бани. В отсутствие горячей воды пермяки стали активнее пользоваться услугами общественных бань. Число посетителей в пермских банях увеличивается, как правило, с началом лета: из-за традиционных летних "опрессовок" и отключения горячей воды в домах.

В Перми посещение муниципальной бани обойдется в 40 рублей. В выходные стоимость услуг повышается до 50, из-за чего горожане предпочитают мыться в будние дни. Также в банях действуют льготы: для малоимущих людей и пенсионеров введены специальные дни, когда посещение стоит 20 рублей.

С наступлением лета на сауны, в отличие от бань, спрос упал. Специалисты связывают сезонный спад посетителей с тем, что многие сейчас предпочитают саунам отдых на дачах. В саунах введены скидки до 20%, посещение сейчас оставляет от 100 до 700 рублей в час, а в вечернее время - около 900 рублей. В некоторых заведениях, кроме горячего пара, клиентам предлагают бассейн, солярий, просмотр телевизора и даже игру в теннис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.