В Кемерове за антисанитарные условия закрыт торговый рынок

Кемерово, 1 июня 2005, 09:43 — REGNUM  В Кемерове из-за нарушений правил торговли и санитарных требований при реализации пищевых продуктов закрыт торговый рынок "Вербена", расположенный в Кировском районе. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такое решение принято по результатам проведенной совместно с управлением ветеринарии Кемеровской области и территориальным управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проверки.

По словам начальника департаментаа потребительского рынка и лицензирования администрации области Елены Мазанько, на рынке не проводился санитарный день, на рабочих местах продавцов отсутствовали условия для хранения продовольственных товаров, в помещении - грязные витрины и производственный мусор.

Кроме того, при проверке торговых ячеек установлены факты реализации просроченной продукции, отсутствие санэпидзаключений, сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, медицинских книжек продавцов, нарушение температурного режима и товарного соседства, правил хранения и маркировки товаров.

Как отметила Мазанько, рынок будет закрыт до момента устранения всех выявленных нарушений. Материалы в отношении руководителя рынка и предпринимателей, не предоставивших документы на право торговли, переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.