Максим Марамыгин: "Приговор Ходороковскому - это сильный удар по экономике России"

Москва, 1 июня 2005, 09:28 — REGNUM  "Приговор Ходорковскому и Лебедеву стал еще одним серьезным ударом по экономике России", - об этом, комментируя приговор бывшим владельцам Юкоса, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM профессор кафедры финансов Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин.

Напомним, что Мещанский суд Москвы отправил Ходорковского и Лебедева на 9 лет в колонии общего режима. Эта новость может подорвать фондовый рынок и экономику страны в целом, - считает экономист: "Мы все пострадаем от той политики, которая сейчас проводится в стране, политики преследования крупного бизнеса и передела самых лакомых кусков. Нет инвестиций, а следовательно мы опять проедаем то, что у нас есть, и через несколько лет столкнемся с тем, что и нефть вроде бы хорошая, и цены хорошие, а добывать-то уже негде. Старые запасы истощены, а новые не введены в действие. Они есть, они в земле, конечно же, но ведь их же надо ввести в действие, а это время и деньги. Каждый бизнесмен прекрасно понимает, что зачем же вкладывать деньги, если завтра у меня это заберут. Лучше буду держать это в виде ликвидных средств где-то на счете в западном банке или в виде футбольного клуба".

Адвокаты подсудимых уже заявили, что намерены обжаловать сегодняшний приговор, таким образом, он еще не вступил в законную силу, и до рассмотрения жалобы адвокатов Ходорковский и Лебедев будут находиться в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail