Жителей Бурятии призывают защитить детей от туберкулеза

Улан-Удэ, 1 июня 2005, 09:09 — REGNUM  1 июня в Улан-Удэ состоится марафон в пользу детей, больных туберкулезом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском центре медпрофилактики минздрава Бурятии, средства необходимы на строительство нового здания санаторной школы-интерната №28 для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза на Верхней Березовке в пригороде столицы республики. Сейчас дети проходят реабилитацию в неприспособленном здании детского сада в поселке Локомотивовагоноремонтного завода.

Благотворительный марафон, который проводится по инициативе педагогов школы-интерната, состоится в театре бурятской драмы. Организаторы марафона надеются, что на их призыв откликнутся люди, неравнодушные к судьбе больных детей.

В Бурятии 200 детей больны туберкулезом. Из них 70% из неблагополучных семей. Зачастую ребенка заражают родители. Медики отмечают, что в последние годы в республике увеличилось число зараженных туберкулезом подростков, больных остропрогрессирующими и лекарственноустойчивыми формами инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.