В Хабаровском крае сборщик металлолома подорвался на боеприпасе

Хабаровск, 1 июня 2005, 09:02 — REGNUM  В Хабаровском крае мужчина-металлоискатель погиб от взрыва боевого снаряда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Днем 31 мая во дворе частного дома по улице Мира в селе Оренбургское Бикинского района произошел взрыв снаряда от зенитно-пулеметной установки "Шилка" калибра 23 мм. В результате мужчина, разбиравший боеприпас для сдачи на цветной металл, получил смертельное ранение. Установлено, что местный безработный, 1984 года рождения, проживавший на улице Октябрьской, пришел к своему знакомому на улицу Мира. С собой он принес снаряд и стал разбирать его во дворе с целью добыть цветной металл. Хозяин дома, 1983 года рождения, как раз наблюдал за этим из окна, когда раздался взрыв.

Происхождение боеприпаса сейчас устанавливается. По предварительным данным, погибший металлоискатель мог принести снаряд с полигона воинской части, расположенного в 12 километрах от села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail