В Бурятии готовятся к усилению лесных пожаров

Улан-Удэ, 1 июня 2005, 08:57 — REGNUM  Синоптики Бурятии предупреждают о том, что с 1 по 4 июня в лесах республики может возникнуть повышенная пожарная опасность. О повышении класса горимости лесов Хоринского района до пятого, чрезвычайного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Бурятии. Руководителям министерств и ведомств, главе Хоринского района направлено предупреждение с указанием комплекса профилактических мероприятий, чтобы лесные пожары не перешли на населенные пункты и объекты экономики.

По данным Забайкальской авиабазы охраны лесов, в последний день мая на территории Бурятии обнаружено 9 очагов лесных пожаров на площади 53 га. Ликвидировано за сутки 7 очагов лесных пожаров на площади 265 га. На контроле находится 5 очагов лесных пожаров на площади 22 га. Из них локализован 1 очаг на площади 0,3 га.

Всего с начала пожароопасного периода в Бурятии обнаружено 279 очагов лесных пожаров, пройденная пожарами площадь - более 2800 га. В 2004 году к 1 июня было обнаружено 186 очагов лесных пожаров, пройденная пожарами площадь составляла 1314 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail