Новосибирец заплатит 15 000 рублей за кражу металла стоимостью 166 000 рублей

Новосибирск, 1 июня 2005, 08:47 — REGNUM  Первомайский суд Новосибирска вынес решение о взыскание штрафа в размере 15 тысяч рублей с некоего Виталия М. (24 года), обвиненного в краже металла с железной дороги. Как 1 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на судебном заседании речь шла о землетрясении, какое устроил на одной из улиц Первомайского района вор. Ворованный металл мужчина с гулом и громом выгрузил возле окон хорошо знакомой женщины, привыкшей к визитам ухажера с цветами (а не с многотонными металлическими изделиями) и такого "презента" не ожидавшей.

По словам следователя по особо важным делам следственной части следственного отдела при Западно-Сибирском УВДТ майора юстиции Ларисы Учушкиной, многотонная кража металла с железной дороги произошла в ноябре прошлого 2004 года. С территории вагонного ремонтного депо новосибирской станции Инская Виталий сумел вывезти на нанятом через газетное объявление "КамАЗе" 4 колесные пары, стоимостью 41 213 рублей каждая. Для этой цели, проникнув в депо поздней ночью, вор уверил работавших там бригадира, стропальщика и женщину-крановщицу, что эти стальные колеса затребовал собственник, чьи интересы он представляет. Колеса - на которых обманщик написал мелом "собств.", что обозначало чужое имущество - погрузили и в нарушение всех инструкций вывезли через КПП.

Помимо колесных пар вор прихватил также траверс подъемного устройства козлового крана. Далеко ворованное возить не стал - отправился по знакомому адресу на улицу Красный Факел к знакомой женщине, под окнами которой и произвел выгрузку.

От грохота, похожего на землетрясение, проснулась вся улица. Проснулась вся улица с прилегающими окрестностями. Свидетели утверждали, что на верандах затряслись стекла, а мебель подпрыгнула. Кто-то из испуганных жильцов позвонил куда следует. "Что это за "подарок?" - изумилась женщина. "Это не тебе. Это мне", - ответил гость. Вскоре приехали милиционеры.

На следствии Виталий отказался давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции России, дающей право не свидетельствовать виновному в ущерб себе.

За кражу имущества железной дороги общей стоимостью более 166 тысяч рублей ночному вору присудили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.