Бизнесмены Камчатки объединят свои силы для оказания помощи старикам и детям

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2005, 07:11 — REGNUM  Для того, чтобы оказать необходимую финансовую поддержку социально незащищенным слоям населения, предприниматели Камчатки намерены объединиться в союз. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления социальной защиты населения Петропавловска-Камчатского Михаил Пучковский, пока это предложение, поступившее от камчатских бизнесменов, ещё не реализовано даже на бумаге. Сейчас согласовывается список участников союза и направления его деятельности, поэтому название объединения ещё не придумано.

Известно только, что при союзе откроется фонд, куда предприниматели будут делать отчисления для помощи нуждающимся. "Этот фонд должен возглавить губернатор, который способен объединить вокруг себя предпринимателей, готовых помогать людям. Когда каждый из предпринимателей внесет в фонд свою лепту, тогда многие социальные программы можно было бы реализовать в Петропавловске", - сказал Пучковский. Среди желающих войти в союз называется несколько рыбопромышленных компаний Камчатки и ООО "Сварог", занимающееся приготовлением и продажей различных блюд и продуктов.

На сегодняшний день в Петропавловске проживают порядка 7 тысяч пенсионеров и детей-инвалидов, которые нуждаются в лечении, медикаментах и просто в денежной помощи. Многим нужны дорогостоящие операции, которые на полуострове не делают. "Однако, из-за того, что социальные программы практически не финансируются, люди вынуждены искать деньги самостоятельно или обивать пороги различных ведомств" - заявил Пучковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail