Глава Ачинска предложил прокурорам защитить педагогов (Красноярск)

Красноярск, 1 июня 2005, 06:37 — REGNUM  Глава Ачинска Михаил Ачкасов предложил прокурору Ачинска и Ачинского района Александру Штею выступить в защиту интересов педагогического коллектива и учащихся ачинского колледжа.

Как сообщает 31 мая пресс-служба городской администрации, одним из выдвигаемых требований инициативной группы является, помимо возмещения задолженностей, намерение "привлечь к ответственности виновных за сложившуюся ситуацию".

По мнению начальника профессионального образования Красноярского края Ольги Никитиной, поскольку учреждение до сих пор не перешло из федерального подчинения в краевую структуру образования, оперативно повлиять на ситуацию невозможно. Несмотря на это, переговоры сейчас ведутся в различных инстанциях. Ачкасов уверен в необходимости "в кратчайшие сроки найти решение и выход из сложившейся ситуации и не допустить того, чтобы учителя пошли на крайние меры - объявили голодовку". Тем временем руководитель инициативной группы колледжа Татьяна Меликова подтвердила корреспонденту ИА REGNUM-KNews намерение преподавателей начать голодовку с 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.