2 млн.рублей потратил бюджет Магадана на организацию оздоровительной кампании

Ягодное, Магаданская область, 1 июня 2005, 03:08 — REGNUM  С 1 июня в Магаданской области специалисты медведомственной комиссии начнут приемку летних оздоровительных лагерей. В июне и июле для школьников откроются двери около 200 лагерей (с дневным пребыванием) при школах, учреждениях дополнительного образования и трудовых объединений для подростков. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора области Юрий Муморцев, за организацию отдыха детей летом каждый руководитель лагеря несет персональную ответственность.

Областной департамент здравоохранения выделил путевки для почти 500 детей в колымскую здравницу - санаторий "Талая". Специалисты управления по делам молодежи займутся организацией лагеря труда и отдыха для трудных подростков. 60 подростков, состоящих на учете в правоохранительных органах, отдохнут на озере Гранд Хасынского района. В этом же районе в центре реабилитации "Зеленый остров" будут жить дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Из областного бюджета на организацию летней оздоровительной кампании выделено около 2 миллионов рублей. Деньги, по словам Муморцева, пошли на капитальный ремонт лагерей, закупку оборудования и медикаментов. Стоимость суточного рациона питания детей составила 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.