Сорос не желает вмешиваться во внутриполитическую жизнь Грузии

Тбилиси, 31 мая 2005, 22:49 — REGNUM  Известный финансист, основатель международной неправительственной организации "Институт открытого общества" Джордж Сорос опроверг возникшие перед его приездом в Грузию слухи о том, что Фонд его имени начал оказывать поддержку Республиканской партии Грузии (умеренная оппозиция, прошедшая в парламент по спискам правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" и позже выделившаяся в отдельную оппозиционную фракцию - перед этим представителей "республиканцев" называли "интеллектуальной элитой" правящей партии).

"Я слышу очень много сплетен о том, что много чего делаю для того, чтобы поддержать и рекламировать Республиканскую партию, - сказал Сорос на пресс-конференции в Тбилиси. - Хочу заявить, что эти сплетни не имеют под собой никакого основания. Я не имею никакого желания вмешиваться во внутриполитическую партийную жизнь Грузии - это было бы неприемлемым".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, многие представители Республиканской партии активно работали или работают в секторе неправительственных организаций Грузии, и имели связи с Фондом "Открытое общество - Грузия" - по мнению наблюдателей, этим и были обусловлены слухи, активизировавшиеся накануне приезда известного финансиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.