Белорусские студенты голодают против отчисления за участие в акции "Чернобыльский шлях"

Минск, 31 мая 2005, 20:41 — REGNUM  7-й день голодают 6 молодых людей из города Жодино (Минская область, Белоруссия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники голодовки, поводом к такому способу протеста послужило отчисление 17-летнего Сергея Мурашко из Жодинского политехникума за участие в акции "Чернобыльский шлях-2005".

За время проведения акции участников голодовки посетили сотрудники милиции Жодино, которые переписали всех, кто присутствовал в помещении, и предложили прекратить голодовку и отозвать свои требования.

В свою очередь, заведующая идеологическим отделом Жодинского горисполкома Оксана Гришкевич сообщила журналистам, что местные власти не имею отношения к инциденту. "Горисполком сделает все, что от него зависит, но, поверьте мне, горисполком мальчиков не отчислял. И ничего не сделал для того, чтобы их отчислили", - заявила О. Гришкевич. Директор Жодинского политехникума Петр Талерчик отказался комментировать событие.

Между тем, 31 мая зафиксирован вызов скорой помощи по адресу, где проходит акция. Врачи скорой помощи диагностировали изменения в бронхах у Сергея Марчика (г. Барановичи) и Евгения Волковеца (г. Жодино).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail