Александр Дзасохов рассчитывает, что будет полезен (Северная Осетия)

Владикавказ, 31 мая 2005, 20:20 — REGNUM  Президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что он не намерен уходить из политики. "Есть такая профессия - политик. Поскольку я в этой профессии несколько десятилетий, то если бы я захотел свернуть с привычного состояния своего гражданского поведения, то не смог бы", - сказал Дзасохов журналистам после объявления о решении уйти в отставку.

По словам Дзасохова, он рассчитывает на то, что будет полезен "без каких-то амбиций на какие-то большие должности государству, помогать стране, помогать президенту Российской Федерации, конечно, не теряя связь с родной республикой".

Напомним, покинуть свой пост главы республики досрочно решил сам Александр Дзасохов. Как пояснил ИА REGNUM пресс-секретарь Игорь Дзантиев, срок полномочий Дзасохова истекает в январе будущего года, однако он покинет пост нынешним летом. 25 мая народные избранники приняли решение о упразднении должности президента республики Северная Осетия в связи с проводимой в стране административной реформой и новым порядком наделения гражданина полномочиями руководителя исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Североосетинские парламентарии считают, что в России должен быть один президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.