Дело Ходорковского: в США считают суд и органы России слабыми

Весь мир, 31 мая 2005, 20:00 — REGNUM  Президент США Джордж Буш ожидает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подаст апелляцию на решение Мещанского суда, сообщает Reuters. "Будет интересно посмотреть, подаст он (Ходорковский) или нет на апелляцию. Мы думаем, что он подаст на апелляцию. Интересно посмотреть, как апелляция будет рассмотрена", - сказал Буш на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома во вторник. "Мы следим за продолжающимся делом", - отметил Буш.

Он не стал напрямую комментировать вердикт Мещанского суда, но сказал, что "это все выглядело так, как будто он (Ходорковский) был осужден еще до суда".

Ранее во вторник, 31 мая, в посольстве США в Москве сообщили, что правительство Соединенных Штатов намерено тщательно изучить приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. "Ведение дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева нанесло репутации России серьезный ущерб и подорвало доверие к российской правоохранительной и судебной системе", - заявили в посольстве. В Вашингтоне считают, что "в интересах правительства России убедить мир в том, что слабость этих институтов - правоохранительных и судебных - будет своевременно устранена", подчеркнул представитель пресс-службы посольства США, сообщает NEWSru.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.