9 октября Марий Эл предстоит выбрать более полутора тысяч депутатов

Йошкар-Ола, 31 мая 2005, 19:07 — REGNUM  9 октября в Республике Марий Эл будет сделан последний шаг к оформлению новой системы местного самоуправления. По данным информационного агентства "Регион12", именно в этот день пройдут выборы представительных органов городских и сельских поселений - всего предстоит избрать более полутора тысяч депутатов.

Как сообщили в администрации президента Марий Эл, в республике в настоящее время образовано 152 городских и сельских поселения, и пока из них на новую схему формирования местного самоуправления перешло лишь 17 муниципальных образований, в том числе и три города: Йошкар-Ола, Волжск и Козмодемьянск.

Напомним, с конца 2004 года в них мэр, занимающийся хозяйственными вопросами, принимается на работу по контракту местными парламентами, а главой муниципального образования становится руководитель депутатского корпуса. После принятия в понедельник, 30 мая. Госсобранием Марий Эл поправок к закону "О численности депутатов, сроке полномочий, дате выборов представительных органов первого созыва и глав городских и сельских поселений" перейти на эту схему будут обязаны и остальные муниципальные образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.