В Архангельской области пройдет проверка всех дворов

Архангельск, 31 мая 2005, 18:05 — REGNUM  С целью обеспечения пожарной безопасности в Архангельской области пройдет проверка всех дворов на предмет наличия незаконных сооружений.

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, 31 мая на Совете глав муниципальных образований Архангельской области по вопросам пожарной безопасности губернатор Николай Киселев обратил внимание собравшихся на 2 момента. По мнению Николая Киселева, главы МО должны усилить внимание в вопросах создания добровольных пожарных дружин, так как эта практика зарекомендовала себя хорошо, и добровольные дружины лишними не бывают.

Вторым важным моментом, по словам губернатора, является приведение в порядок дворовых территорий. Именно наличие во дворах несанкционированных построек (сараев, гаражей, погребов, поленниц) является зачастую причиной пожара или способствует увеличение общей площади возгорания. Николай Киселев попросил глав МО взять на контроль это обстоятельство, так как в июне всех районах области пройдут проверки во дворах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.