МИД Азербайджана заявило о недействительности "выборов" в Нагорном Карабахе

Баку, 31 мая 2005, 18:04 — REGNUM  "Любые выборы, которые марионеточный режим хочет провести в Нагорном Карабахе, являются недействительными с точки зрения международного права", - заявил в интервью ИА "Тренд" начальник информационного управления Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде.

Высказывая позицию министерства в связи с попыткой армянских сепаратистов провести "парламентские выборы" в Карабахе, он отметил, что подобные незаконные действия армян отрицательно воспринимаются не только со стороны Азербайджана, но и со стороны международной общественности, а также Минской группой ОБСЕ, и результаты таких мероприятий не признаются. Т.Тагизаде добавил, что вызывают сожаление подобные действия армян, которые не хотят покончить с сепаратизмом, и это в то время, когда достигнут хоть и небольшой, но прогресс в рамках Пражского процесса, начатого для урегулирования конфликта мирным путем.

Отметим, что многие общественные организации, действующие в Азербайджане, выступили с резким протестом против подготовки армянских сепаратистов к проведению выборы в "парламент" марионеточного режима и призвали правительство Азербайджана и МИД предпринять серьезные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.