В Нижегородской области увеличена до 17 руб почасовая оплата труда ряда работ

Нижний Новгород, 31 мая 2005, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области размер почасовой оплаты труда по отдельным видам работ увеличен с 14 до 17 рублей. Соответствующее постановление приняло правительство Нижегородской области 31 мая.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, перечень отдельных видов работ, выполнение которых рекомендуется оплачивать по часовой оплате труда на комиссионной основе, не изменен. В него включены временные и общественные виды работ, работы по найму у работодателей в с системе торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

По данным пресс-службы, общее количество заключенных трудовых договоров на 1 апреля 2005 года составило 201497, в том числе с заработной платой на уровне минимального размера оплаты труда - 11,1% от общего числа договоров, от минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного человека - 55,5%, на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека - 24,1%, с заработной платой, превышающей прожиточный минимум - 9,3%.

В пресс-службе напомнили, что социальный норматив "часовая оплата труда на комиссионной основе по отдельным видам работ" был введен на территории Нижегородской области с ноября 2003 года. Необходимость его введения была обусловлена несопоставимостью размеров минимальной заработной платы и прожиточного минимума, а также занижением цены рабочей силы при заключении трудовых договоров с работодателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.