В 2005 году в Ярославской области построят три гостиницы

Москва, 31 мая 2005, 17:58 — REGNUM  В 2005 году в Ярославской области будут сданы в эксплуатцию три гостиницы класса "четыре звезды", построенные по соглашению ярославского губернатора Анатолия Лисицына с мэром Москвы Юрием Лужковым. На совещании в Правительстве Москвы все необходимые согласования по данному проекту, уточнены вопросы финансирования, принят график сдачи первых объектов: в августе - в Ростове-Великом, в сентябре - в Угличе, в конце года - в Переславле-Залесском. Приняты меры к ускорению строительства гостиниц в Ярославле и Рыбинске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе администрации Ярославской области.

Всего правительство Москвы инвестирует в строительство гостиниц в Ярославской области 60 миллионов долларов. Гостиницы на 100 номеров будут построены в Ростове Великом, Переяславле-Залесском, Угличе и Рыбинске, в Ярославле - 150 номеров.

В частности, отель "Москва" будет построен в Угличе на берегу Волги, рядом с кремлем. По проекту в отеле общей площадью 7 тысяч кв. метров будет 60 номеров на 100 расчетных мест. Ориентировочная стоимость возведения гостиницы - чуть более 200 млн. рублей или около 7 млн. долларов. Эти деньги вкладывает правительство Москвы, которому и будет принадлежать угличский отель "Москва". Ожидаемая окупаемость проекта - 10-11 лет. Эксплуатирующей организацией на праве хозяйственного ведения станет компания "Интурист". В "Москве" будет трудиться от 100 до 120 человек обслуживающего персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.