В Ярославской области будет построено 10 км новых дорог

Ярославль, 31 мая 2005, 17:46 — REGNUM  В Ярославской области на ремонт, реконструкцию и строительство дорог в 2005 году выделяется 359,47 млн. рублей. Эта цифра утверждена в рамках "Губернаторской целевой программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог общего пользования Ярославской области на 2005 год".

Основные средства по программе будут направлены на строительство нового моста через Волгу автомобильной дороги в обход Ярославля. На эти цели в бюджете области запланировано 295,837 млн. рублей. Из-за нехватки финансирования и ликвидации дорожных фондов за последние три года строительство новых дорог в регионе не превышает 10 км в год.

"В частности, планируется продолжить строительство автодороги Сергиев-Посад - Калязин - Череповец на участке Углич - Рыбинск-Васильки, расположенном в Мышкинском районе. На эти цели в 2005 году из областного бюджета будет выделено 9 млн. рублей. В перспективе открытие движения по этой автодороге позволит сократить пробег автомобителей от Углича до Рыбинска на 30 км. С целью обеспечения безопасности движения пройдет в обход населенных пунктов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Сергей Буров.

На строительство автодороги Середка - Афонино в Некоузском районе планируется выделить 11 млн. рублей. Эта магистраль позволит наладить транспортное сообщение на селе, обеспечит сокращение потерь при транспортных грузоперевозках, создаст условия для повышения экономической активности в отдаленном районе. Кроме того, в 2005 году планируется профинансировать за счет областного бюджета строительство трубы через реку Шопша на дороге Ярославль - Шопша в Ярославском районе (5 млн. рублей), строительство пешеходного моста через реку Устье в пос. Борисоглебском (6 млн. рублей), разработку и экспертизу рабочего проекта строительства автодороги Плоски - Заречье - граница Тверской области в Угличском районе (771,4 тыс. рублей), разработку и экспертизу рабочего проекта строительства автодороги Богородское - границу Тверской области в Мышкинском районе (707 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.