Начали с образования, но забыли о культуре: депутат Архангельского облсобрания о послании губернатора

Архангельск, 31 мая 2005, 17:55 — REGNUM  Глава администрации Архангельской области Николай Киселев выступил перед представителями законодательной и исполнительной власти с посланием. ИА REGNUM обратилось с просьбой прокомментировать основные положения послания к депутатам области и представителям общественности.

С корреспондентом ИА REGNUM побеседовал депутат Архангельского областного Собрания Галина Башкардина:

ИА REGNUM: Что Вы для себя отметили в этом послании как самое главное?

Меня порадовало то, что начали наконец-то с образования. Я - представитель именно этой отрасли, поэтому меня это порадовало даже вдвойне, потому как любой человек начинается с образования. Насколько будут образованными будут люди, настолько будет прогрессировать общество и его развитие

Порадовало, что социальной сфере, как и по всей стране, мы стали уделять достаточное внимание. Мысль о том, что экономика и власть должны существовать для повышения жизненного уровня населения, я считаю, должна была быть уже давно главенствующей. Наконец-то здравый смысл начинает играть в нашем обществе главенствующую роль. Потому что все, что мы делаем должно быть направлено на наше население.

Огорчило то, что даже не вспомнили о культуре. Этот момент остался просто-напросто закрытым. И я думаю, что огорчило не одну меня. Образованный человек - не всегда культурный, воспитанный человек. Поэтому культура не является чем-то второстепенным, чтобы это можно было упускать.

Достаточно широко было сказано о прозрачности власти и работы чиновников. Это новый фактор, заставляющий во многом по-новому подходить ко всем вопросам, связанным с руководящими кадрами и кадровой подготовкой. Эти моменты были наиболее ярко освещены и именно от них будет зависеть все остальное.

ИА REGNUM: Могли бы Вы оценить работу губернатора на данном этапе с момента начала его работы?

Незначительный итог все же можно подвести. Это прогрессивные веяния, в частности, привлечение федеральных средств. Они хоть и незначительно, но начинают чувствоваться. Лед тронулся. Также начинает чувствоваться ответственность власти. Цифровые показатели экономики, которые есть, показывают, что область не отстает от страны. Задолженности, которые были, - ликвидированы. Это говорит о том, что наша жизнь начинает стабилизироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail