Политолог Алексей Кучигашев (Горный Алтай): Приговор Ходорковскому - война гражданам России

Горно-Алтайск, 31 мая 2005, 17:23 — REGNUM  Осуждением Михаила Ходорковского российская власть продемонстрировала не только отсутствие институциональных механизмов защиты собственности, но и свободы гражданина. Такое мнение 31 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал политолог Алексей Кучигашев (Республика Алтай), комментируя приговор Мещанского суда города Москвы по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова.

"Этот приговор предельно откровенно показал направление, по которому идет страна, - отметил Алексей Кучигашев. - Теперь уже де-юре, а не де-факто, Россия объявила войну своим гражданам, причем самым влиятельным и предприимчивым. Бюрократия проиграет эту схватку, причем в среднесрочной перспективе".

"Превращать сто тысяч российских миллионеров в революционеров может либо слабоумный симулянт, либо человек, у которого непропорционально развита храбрость в ущерб интеллектуальным способностям. Любая диктатура зиждется на страхе, путинская - не исключение. Только с той разницей, что панический ужас испытывают те, кто в настоящее время ворует, прикрываясь государственными должностями. Но своими предчувствиями о распаде России они на самом деле взращивают более ужасного зверя, а именно политический террор. Они вскормили его своей дряблой коррупционной грудью. "Красные бригады" - это детский сад по сравнению с тем, что появится в России в ближайшее время. Покушение на главу РАО ЕЭС - это лишь первоцвет", - считает Кучигашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.