В Архангельской области принимаются недостаточные противопожарные меры

Архангельск, 31 мая 2005, 17:20 — REGNUM  Мер, принимаемых для соблюдения противопожарной безопасности в Архангельской области, не достаточно. Об этом сообщил 31 мая на Совете глав муниципальных образований Архангельской области начальник Главного управления МЧС РФ по области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступление Михаила Бусина было посвящено пожарной обстановке в области. По его словам, с начала 2005 года в области произошло 950 пожаров. Прямой материальный ущерб составил более 43 млн. рублей. При этом общее количество пожаров и число пожаров с суммой ущерба более 200 тысяч рублей, уменьшилось. При пожарах погибло 110 человек (за аналогичный период 2004 года - 130), спасено 381 человек. Большинство пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе, затем - транспорт, а после идут производственные, торговые и нежилые помещения. Четверть всех пожаров произошла по причине действий людей в нетрезвом состоянии.

По мнению Бусина, последние крупные пожары - в Лименде и на острове Кего - показали недостаточность принимаемых противопожарных мер, а значит, необходимо усилить проводимые мероприятия во всех муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail