Захват школы в Беслане: "Полковник" самолично взорвал двух женщин-смертниц

Владикавказ, 31 мая 2005, 17:20 — REGNUM  Приказ о захвате школы в Беслане отдавали Шамиль Басаев и Аслан Масхадов. Такие показания дал в суде во вторник Нурпаши Кулаев, единственный оставшийся в живых участник захвата школы, сообщает ИТАР-ТАСС. Он также сообщил, что между боевиками в школе были разногласия, и именно поэтому "Полковник", возглавлявший банду, самолично взорвал двух женщин-смертниц и застрелил одного из террористов, которые возмущались тем, что в заложниках оказались дети.

Из показаний Кулаева также следует, что взрывы в школе произошли оттого, что были застрелены два боевика, которые стояли на кнопках, замыкающих взрывные устройства. По его словам, сразу после взрыва главарь разбил телефон, по которому он разговаривал, и сказал: "Все равно никого жалеть не будут, отстреливаемся до последнего патрона".

Ранее на процессе Нурпаши Кулаева допрашивал адвокат. Подсудимый рассказал, как он попал в банду террористов. По его словам, его с братьями к этому "принудили боевики". Кулаев также подтвердил, что боевиков было 32, и все оружие они привезли с собой в автомашине "УАЗ". Подсудимому предъявлено обвинение по 8 особо тяжким статьям УК РФ, в том числе "бандитизм", "терроризм", "захват заложников" и "убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.