Тушение 10% возгораний в Архангельской области проходит без пожарных

Архангельск, 31 мая 2005, 17:18 — REGNUM  Тушение более чем 10% всех пожаров в Архангельской области проходит без пожарных. Об этом заявил 31 мая на Совете глав муниципальных образований Архангельской области начальник Главного управления МЧС РФ по области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бусина, 81% населенных пунктов Архангельской области находится от ближайших пожарных формирований более, чем в 15 км. Согласно нормативам, формирования работают в тех населенных пунктах, расстояние до которых не превышает 15 км. Однако на деле все обстоит иначе. На тушение 116 пожаров (примерно каждый 8-9 случай) формирования не выезжали вообще. Это происходит из-за отсутствия связи между населенными пунктами. Кроме того, не раз наблюдались ситуации, когда пожарная машина просто не могла проехать к месту возгорания из-за крайне неудовлетворительного состояния дорог или подъездов к месту происшествия.

Операция "Жилище" (по предотвращению пожаров в жилом фонде), по мнению Бусина, не дала ожидаемых результатов, а в некоторых МО ситуация даже ухудшилась. Необходимо, чтобы главы муниципальных образований ужесточили контроль за выполнением предписаний данной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.