В процессе интеграции в НАТО Грузия надеется на опыт Литвы

, 31 мая 2005, 17:16 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили провел встречу со своим литовским коллегой Гедиминасом Киркиласом, находящимся в Грузии с двухдневным официальным визитом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами.

По словам Окруашвили, опыт Литвы по интеграции в НАТО может быть полезен для Грузии. "Мы достигли определенного соглашения в связи с тем, что в этом направлении Литва поможет Грузии в подготовке кадров, поделится определенным опытом и по другим направлениям", - заявил министр обороны Грузии в беседе с журналистами. В свою очередь Киркилас отметил, что оборонные ведомства двух стран активно сотрудничают. "С нашим грузинским коллегам мы делимся опытом, который Литва набрала за последние годы в процессе строительства армии. Литва - одна из главных партнеров Грузии в евроатлантических структурах и в вопросе интеграции в НАТО", - заявил министр обороны Литвы.

Отметим, что в рамках визита министр обороны Литвы встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, секретарем Совета Национальной безопасности Гелой Бежуашвили и министром иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail