В Чувашии 64 тысячи детей отдохнут в пришкольных лагерях

Чебоксары, 31 мая 2005, 17:12 — REGNUM  28 детских оздоровительных лагерей будут работать в Чувашии в текущем году. Как сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики Чувашии, в летний сезон в детских стационарных загородных оздоровительных лагерях планируется оздоровить около 13 тысяч детей, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием - более 16 тысяч детей (это на 4 тысячи человек больше, чем в прошлом году), а в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия - 225 детей. Всего в 2005 году на базе пришкольных лагерей планируется оздоровить около 64 тысяч детей.

На эти цели выделяется более 60,7 млн. рублей. Из бюджета республики на приобретение путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в школах-интернатах, предусмотрено выделение средств в сумме 2 млн. рублей, на реализацию инновационных программ и проектов в сфере отдыха детей - 145 тысяч рублей. Из бюджетов районов и городов будет направлено более 6,6 млн. рублей, сообщил на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшем 31 мая, заместитель министра труда, социальной и демографической политики Чувашии Анатолий Коршунов.

По словам управляющей региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике Галины Рогачевой, для организации летнего отдыха детей в Чувашию дополнительно поступили еще 3,7 млн. рублей из федерального бюджета. Путевки для детей работников бюджетной сферы будут предоставляться за счет средств обязательного социального страхования бесплатно. Иные организации путевки приобретают самостоятельно за счет собственных средств с последующим получением разрешения на оплату путевок за счет средств социального страхования до 50% от средней стоимости путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.