Новгородцы стали меньше болеть инфекционными болезнями

Великий Новгород, 31 мая 2005, 17:09 — REGNUM  В 2005 году в Новгородской области снизилась заболеваемость по ряду инфекционных болезней. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, главный эпидемиолог области Валерий Пьяных, с начала 2005 года в регионе не зарегистрировано ни одного случая дифтерии и кори, всего один случай коклюша (что в девять раз меньше среднероссийских показателей), до единичных цифр снизилась заболеваемость краснухой.

"За 4 месяца 2005 года показатель заболеваемости краснухой в Новгородской области составил 6,3 на 100 тысяч населения при среднероссийском показателе 53,4 на 100 тысяч. Снижение заболеваемости краснухой в разы объясняется, прежде всего, хорошо отлаженной работой по вакцинации населения, которую мы проводим в тесном сотрудничестве и при финансовой помощи со стороны местных властей", - сообщил Пьяных. Главный эпидемиолог Новгородской области также отметил снижение в регионе заболеваемости кишечными инфекциями - в частности, дизентерией в 2005 году новгородцы болели в четыре раза реже, чем в 2004.

Тем не менее, в Новгородской области зарегистрировано некоторое увеличение заболеваемости гепатитами всех типов. "В 2005 году на 10% увеличилось число заболевших гепатитом "А", выявлено уже 23 случая гепатита "В" и 10 случаев - гепатита "С", что, конечно, не может не вызывать тревогу", - отметил Пьяных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail