В Новгородской области завершено создание службы Роспотребнадзора

Великий Новгород, 31 мая 2005, 16:16 — REGNUM  В Новгородской области завершено формирование территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Петров.

"Вновь образованная структура создана на базе Госсанэпиднадзора и службы защиты прав потребителей. В Новгородской области реформа затронула около 800 работников Госсанэпиднадзора и 16 сотрудников Госторгинспекции, при этом около 140 специалистов - главным образом, людей пенсионного возраста, при реформировании пришлось сократить", - сообщил Петров.

В структуре органов Роспотребнадзора в Новгородской области осталось два самостоятельных юридических лица - территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области", которое возглавил бывший заместитель Петрова по санитарно-гигиеническим вопросам Анатолий Росоловский.

Территориальное управление Роспотребнадзора осуществляет надзор на территории области законодательства РФ в области обеспечения санэпидблагополучия населения и в сфере защиты прав потребителей, а ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" выполняет все виды лабораторных исследований и осуществляет контрольные функции без права выдачи предписаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.