Правительство Калмыкии направит 1,1 млн. руб. на развитие авиации

Элиста, 31 мая 2005, 16:02 — REGNUM  Правительство Калмыкии в 2005 году направит 1,1 млн. рублей на сертификационные мероприятия для обеспечения деятельности инженерно-авиационных служб воздушного транспорта республики. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято в ходе заседания правительства РК 31 мая.

Члены правительства уверены, что господдержка авиации республики позволит ускорить развитие системы воздушных перевозок. Однако в настоящее время деятельность аэропорта Элисты убыточна, и, находясь в эксплуатации более 30 лет без существенной реконструкции и капитального ремонта, аэропорт морально и физически устарел.

Несмотря на то, что в 1998-2001 годы проведена часть работ по расширению, усилению и удлинению существующей искусственной взлетно-посадочной полосы, реконструкции здания аэровокзала на сумму 116 млн. рублей, ФГУП "Элистинский объединенный авиационный отряд" так и не завершил реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома.

В связи с этим в 2004 году было внесено изменение в целевую программу "Развитие транспортного комплекса Республики Калмыкия на 2003-2010 годы" и выделено из республиканского бюджета 12,6 млн. рублей для строительства объектов авиационной безопасности аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.