"Необходимо соединить Архангельск со всеми районными центрами дорогами": губернатор Архангельской области

Архангельск, 31 мая 2005, 15:54 — REGNUM  "Промышленность является для Архангельской области ключом для развития экономики, локомотивом для подъема экономики области". Об этом 31 мая заявил губернатор Архангельской области Николай Киселевв своем послании депутатам областного Собрания. Причем, промышленность - это не только лес и машиностроение, но и минерально-сырьевой комплекс и транспортная инфраструктура, ИА REGNUM.

"Необходимо соединить все районные центры (Яренск, Лешуконское, Карпогоры, Мезень) с архангельскими дорогами общего пользования", - считает губернатор. Развитие сети дорог должно вестись с учётом интересов населения и промышленности, необходимо привлекать в более полном объёме федеральных ресурсов для завершения строительства Северного транспортного коридора, газопровода на участке Вельск - Плесецк.

Одной из приоритетных задач является увеличение грузооборота Архангельского морского порта. Этому будет способствовать реализация проектов перевалки через порт экспортных углей, нефтепродуктов, контейнерных грузов. "Необходимо проработать вопрос о возможности создания глубоководного района порта у острова Мудьюг".

Развитие железнодорожной составляющей включает строительство отводов к месторождениям полезных ископаемых, дополнительных путей на промежуточных станциях и разъездах участка Обозерская - Архангельск. Всё это позволит значительно увеличить транзит грузов через нашу территорию и создаст оптимальные условия для работы промышленности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.