Екатеринбуржца, обзывавшего милиционеров, приговорили к заключению

Екатеринбург, 31 мая 2005, 15:53 — REGNUM  Екатеринбуржец приговорен к лишению свободы за нецензурные выражения в адрес милиционеров. В декабре 2004 года в отдел милиции Чкаловского РУВД по телефону позвонил 12-летний мальчик и попросил помощи, сказав, что его пьяный отец хулиганит дома. Проверить эту информацию выехали две сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних. В это время хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый 42-летний Михаил Ломовцев, стал высказывать в адрес сотрудников ПДН, находившихся при исполнении обязанностей, нецензурные выражения.

Несмотря на требования милиционеров прекратить поток мата, мужчина продолжил оскорблять работников правоохранительного органа. Тем самым он совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Суд признан Ломовцева виновным в этом преступлении и, с учетом не отбытого им наказания за ранее совершенную кражу в виде года лишения свободы условно, по совокупности приговоров назначил наказание один год и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail