В Томской области пострадало от огня 605 га леса

Барнаул, 31 мая 2005, 15:47 — REGNUM  По состоянию на 31 мая в Томской области произошло 100 пожаров. От огня пострадало 605 га леса. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такие сведения предоставил председатель областного комитета по вопросам гражданской оборону и чрезвычайным ситуациям Виктор Лощинкин.

В настоящее время непотушенными остаются только 2 пожара. Один находится на территории Александровского района, где под огнем оказался лес в 10 га, второй - в Молчановском районе, там пожаром охвачен лес на площади 1,5 га.

По словам Виктора Лощинкина, пока Томская область в Сибирском федеральном округе не в списке самых пожароопасных регионов. Больше пожаров и площади, пройденной огнем, зафиксировано в Бурятии, Тыве, Хакасии, Алтайском крае, Новосибирской и Читинской областях.

С начала пожароопасного сезона в Сибирском округе произошло 1 100 пожаров, что на 74% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. От огня пострадал лес на площади, в 2,5 раза превышающий прошлогодний показатель. Причем 60% пожаров возникает вблизи населенных пунктов. Основная причина, как обычно, - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.