Движение транспорта и людей через населенный пункт Эргнети возобновлено (Южная Осетия)

Тбилиси, 31 мая 2005, 15:41 — REGNUM  Расследованием инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье в зоне грузино-осетинского конфликта, займется совместная группа, в которую буду включены представители различных ведомств обеих сторон. Такое решение было принято вчера в ходе первого рабочего заседания смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, в группу будут включены также представители МВД Южной Осетии и Грузии. "Понятно, что расследованием любого преступления занимается прокуратура, однако, в решении такого вопроса без представителей правоохранительных органов трудно обойтись. Это может затянуть расследование. Совместные усилия всех ведомств и органов, несомненно, будут способствовать скорейшему расследованию преступления", - подчеркнул он.

Между тем как сообщает корреспондент ИА REGNUM, движение транспорта и людей через населенный пункт Эргнети (граница Южной Осетии и Грузии) возобновлено, но в настоящий момент оно осуществляется с ограничениями. По словам Михаила Миндзаева, проезд открыт в определенные часы под наблюдением миротворческих сил.

Напомним, что накануне, согласно сообщению министерства обороны Южной Осетии, представителями правоохранительных органов грузинской стороны была расстреляна машина с военнослужащими министерства обороны и ЧС РЮО. В результате этой акции на месте скончались трое военнослужащих - Мурат Кочиев, Гурам Джагаев и Людвиг Бязров. По версии министерства, один из тяжелораненных осетин дал автоматную очередь, в результате чего был убит и грузинский полицейский. Позднее грузинская и осетинская стороны приняли временное решение о приостановке проезда через населенный пункт Эргнети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail